Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es an unserer Schule die Nachmittagsbetreuung.

Steigende Schülerzahlen und somit zu wenig Betreuungsplätze in den 3 umliegenden Horten unserer Schule waren die Gründe, dieses wichtige Angebot zu realisieren.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden nach dem Unterricht von den Freizeitbetreuerinnen Julia Mayr, BA, Verena Nagl, BSc und Mag. Dominik Maislinger in den Hort des Magistrates Salzburg, der gleich neben unserer Schule gelegen ist, zum Mittagessen begleitet.

Anschließend findet in der Schule die Lernzeit statt, die von Lehrerinnen unserer Schule abgehalten wird. Im Anschluss werden die Kinder wieder von den FreizeitbetreuerInnen bis 16 Uhr betreut. Dazu stehen ein eigener Aufenthaltsraum, der Werkraum, die Schulbibliothek, der Turnsaal und ein großer Garten zur Verfügung.

Während der Nachmittagsbetreuung können die Kinder selbstverständlich den Muttersprachenunterricht oder den Musikunterricht des Musikums besuchen, falls sie angemeldet sind.

Das Förderprogramm „Sport in der Nachmittagsbetreuung“ wird bei uns zwei Mal wöchentlich angeboten. Diese zusätzlichen Bewegungseinheiten sind sehr beliebt.

Julia Mayr und Verena Nagl bereiten mit viel Umsicht zahlreiche Projekte vor, die zum Jahreskreis passen:

• Einladung von Therapiehunden
  • Trommelworkshop
  • Theaterworkshop
  • Besuch bei den ARTgenossen
  • Besuch im Spielzeugmuseum
  • Kekse backen

Falls Sie Interesse haben, Ihr Kind für die Nachmittagsbetreuung anzumelden, tun Sie dies bitte gleich zu Schulbeginn in der Direktion.

Weitere Informationen finden Sie hier: Nachmittagsbetreuung Stadt Salzburg