Besonderer Förderunterricht Deutsch

Kinder, die eine andere Erstsprache sprechen, bekommen parallel zum Unterricht in der Klasse eine gezielte Deutschförderung.

Nach Feststellung des Sprachstandes und des Förderbedarfs werden die Kinder in Kleingruppen eingeteilt  und im Außmaß von einer bis vier Wochenstunden von einer speziell dafür ausgebildeten Lehrerin gefördert.

In abwechslungsreichen Unterrichtseinheiten, zum Teil spielerisch und unter Verwendung ansprechender Unterrichtsmaterialien werden die besonderen Schwierigkeiten der deutschen Sprache trainiert. Außerdem wird laufend der Wortschatz erweitert, um ein immer besseres Sprachverständnis zu erreichen.

Auf diese Art und Weise haben die Kinder beginnend von der Vorschule bis zur vierten Klasse die Möglichkeit, laufend ihre Sprachkenntnisse zu vertiefen und gezielte Hilfe bei Schwierigkeiten zu bekommen.

Der DaZ-Unterricht (Deutsch als Zweitsprache) findet in einem eigens dafür adaptierten Klassenzimmer statt und wird zum größten Teil von Dipl. Päd. Monika Adlgasser abgehalten.

Besonderer Förderunterricht Deutsch